Les Fadades Foutas et Tombola

Politique de protection des données personnelles

La Politique de Protection des Données est destinée à vous informer de la politique que nous menons en matière de protection des données à caractère personnel et des droits relatifs à la protection des données à caractère personnel dont vous disposez.

Nous sommes soucieux de la protection des données personnelles et nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui nous sont applicables en matière de protection des données personnelles.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

En utilisant les services du site https://www.lesfadades.com, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Protection des Données. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libres de ne plus utiliser nos services proposés sur le site https://www.lesfadades.com

Pourquoi nous collectons vos Données Personnelles?

Nous utilisons vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

  •   La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celles-ci (par exemple la livraison, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, le suivi de la relation client)

  • La gestion de votre participation à la Tombola et son paiement

Lorsque vous participez à la Tombola , vous être redirigé sur le site HelloAsso et ses moyens de paiements sécurisés. Nous collectons vos données personnelles nécessaires pour vous contacter dans l’hypothèse où vous serez gagnant d’un lot de la Tombola.

  • La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos services.

  • La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer la navigation si nécessaire. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  • Gérer les avis que vous laissez sur nos Foutas

Nous collectons les messages ainsi que les photos que vous déposez sur nos fiches produits des Foutas.

Quelles Données Personnelles collectons-nous ?

Parmi les Données Personnelles collectées directement auprès de vous, lors de l’inscription ou de la participation à la Tombola, nous pouvons collecter les données suivantes :

  • nom, prénom ;
  • adresse mél ;
  • adresse postale ;
  • numéro de téléphone ;
  • données de connexion et de consultation aux applications électroniques (IP, device, logs, traceurs) ;
  • emails envoyés ou reçus ;
  • Toute information communiquée dans les avis produits

Lors de votre navigation sur notre site, nous sommes susceptibles de recueillir, conformément à la législation applicable en vigueur et avec votre consentement, des Données de Navigation. Pour recueillir ces informations, nous avons recours aux cookies. Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookie disponible sur le site https://www.lesfadades.com.

Ne font pas l’objet d’une collecte ni d’un traitement, les données personnelles sensibles telles que par exemple l’ethnie, l’appartenance religieuse ou les informations liées à la santé.

 

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

– Les informations et newsletters

  • Emails ou message de service
    Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’une commande vous recevrez un email afin de vous informer (confirmation de commandes, numéros de Tombola attribués….). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.
  • Newsletters
    Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations sur l’actualité des Fadades par communication électronique (email, messages facebook…).

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Vous disposez d’un droit de retirer votre consentement à tout moment, d’un droit à la portabilité de vos données, ainsi que de droits d’accès, rectification, effacement, limitation, opposition et du droit de définir des directives relatives au sort de vos données en cas de décès.

  • Contact

Vous pouvez exercer vos droits en écrivant à l’adresse email : aventure.challenge@gmail.com

  • Documents justificatifs

Lors de votre demande d’exercice de l’un de vos droits, afin de pouvoir identifier votre compte client, nous vous invitons à nous indiquer l’adresse email grâce à laquelle vous avez créé votre compte client.

Nous disposerons alors d’un délai d’un (1) mois suivant réception de la demande pour vous répondre.  Ce délai peut être prolongé de deux (2) mois compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Ces droits ne sont pas absolus : vous pouvez les exercer dans le cadre légal prévu et dans les limites de ces droits. Dans certains cas nous ne pourrons pas répondre favorablement à votre demande (obligation légale, respect de nos engagements envers vous, …). Si c’est le cas, nous vous communiquerons la ou les raisons de ce refus.

  • Droits d’accès, de rectification ou d’effacement

En tant que créateur d’un compte client, vous pouvez accéder aux Données Personnelles que nous avons collectées directement auprès de vous afin de les rectifier, compléter ou effacer toute information inexacte.

Vous disposez d’un droit à l’effacement de vos Données Personnelles, lorsque :

– Celles-ci ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ; ou

– Vous avez retiré votre consentement pour ce traitement de Données Personnelles et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; ou

– Vous vous êtes opposé à ce traitement et il n’existe aucun motif légitime impérieux justifiant ce traitement ;  ou

– Les Données Personnelles doivent être effacées pour respecter une obligation légale, prévue par la législation de l’Union ou des Etats membres, à laquelle nous sommes est soumis ; ou

– Les Données Personnelles ont été collectées dans le cadre de la fourniture des services, que vous avez souscrits.

  • Droit à la limitation du traitement  

Vous disposez d’un droit d’obtenir la limitation du traitement lorsque l’une des conditions suivantes s’applique :

–       Vous contestez l’exactitude des Données Personnelles ; ou

–       Le traitement est illicite et vous vous opposez à l’effacement de vos Données Personnelles et demandez plutôt la limitation de leur utilisation ; ou

–       Nous n’avons plus besoin des Données Personnelles aux fins du traitement, mais elles sont requises par vous pour l’établissement, l’exercice ou la défense de vos droits ; ou

–       Vous vous êtes opposés au traitement et une vérification doit être effectuée afin de savoir si les motifs légitimes de notre société l’emportent sur les vôtres.

  • Droit de retirer votre consentement à tout moment 

Vous pouvez retirer votre consentement, à tout moment au traitement de vos Données Personnelles, à des fins de prospection directe pour des produits et/ou services non analogues à ceux que nous vous avons fournis par l’intermédiaire de notre site.

  • Droit d’opposition au traitement de vos Données Personnelles

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition, à tout moment, au profilage de vos Données Personnelles, à des fins de publicité ciblée.

Dans l’hypothèse où vous vous opposeriez au profilage de vos Données Personnelles, nous vous informons que vous continuerez à être destinataire de publicité mais que celle-ci ne sera pas adaptée à votre profil et vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus à ce sujet, nous vous invitons à vous référer à notre Politique Cookies.

  • Droit à la portabilité de vos Données Personnelles

Vous disposez du droit à la portabilité de vos Données Personnelles, c’est-à-dire de recevoir les Données Personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et de les transmettre à un autre responsable de traitement.

Comment collectons-nous vos Données Personnelles ?

Conformément au Règlement général sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016  nous collectons vos données personnelles et mettons en œuvre un traitement respectant vos droits sur la base de votre consentement, quand cela est nécessaire à l’exécution des mesures précontractuelles ou du contrat, pour respecter nos obligations légales ou règlementaires ou quand cela est justifié par nos intérêts légitimes.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

  • Bases légales des traitements

Parmi les bases légales applicables :

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consentit.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : Nous avons un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en nous le signalant.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.
  • Durée de conservation

Les données personnelles sont conservées conformément à la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées soit 2 ans.

Qui sont les destinataires des données personnelles?

Les données personnelles collectées, ainsi que les données personnelles recueillies ultérieurement nous sont destinées en tant que responsable de traitement. A ce titre, nous nous assurons que seules les personnes habilitées peuvent y accéder.

Vos données peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) auxquels nous faisons appel pour la réalisation de nos services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion et le paiement de la Tombola où nous faisons appel à HelloAsso.

Nous ne sommes pas responsables des traitements de vos données personnelles que vous avez pu autoriser auprès de tiers et qui ne sont pas partagés avec lui tels que par exemple les réseaux sociaux. Il vous appartient de vous référer aux politiques de protection des données de ces tiers pour vérifier les conditions des traitements réalisés ou exercer vos droits au titre de ces traitements.

Quelles sont les mesures de sécurité prises?

Nous prenons, au regard de la nature des données personnelles et des risques que présentent les traitements, les mesures techniques, physiques et organisationnelles nécessaires pour préserver la sécurité des données personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Nous choisissons des sous-traitants ou des prestataires qui présentent des garanties en terme de qualité, de sécurité, de fiabilité et de ressources pour assurer la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles y compris en matière de sécurité des traitements. Les sous-traitants et les prestataires s’engagent à respecter des niveaux de confidentialité au moins identiques à ceux pour lesquels nous nous engageons.

Fermer le menu
×
×

Panier